Receita da Semana | Rolo de vegetais e peru

Receita da Semana

Rolo de vegetais e peru


Ingredientes:

  • 250g de feijão-verde
  • 2 cebolas
  • 1 alho-francês
  • 3 cenouras
  • 4 bifes de peru
  • 1 c. de sopa de azeite
  • 1 c. de café de sal
  • 90g de queijo light ralado
  • Pimenta, salsa picada e água q.b.

 

Preparação:

  1. ​Leve ao lume uma panela com água e uma pitada de sal e prepare o feijão-verde. Retire o fio e corte o feijão-verde em tiras finas.
  2. Quando a água estiver a ferver, coloque o feijão-verde e deixe cozer durante cerca de 10 minutos.
  3. Depois, pré-aqueça o forno a 180 °C.
  4. Entretanto, lave o alho-francês em água corrente, escorra bem e corte em rodelas.
  5. Numa panela, coloque a cebola cortada finamente, juntamente com o azeite, o alho-francês, a cenoura cortada as rodelas, e o feijão-verde (previamente cozido e escorrido).
  6. Junte um copo de água, tape e deixe estufar em lume brando, até os legumes estarem macios. Tempere tudo com sal e pimenta (moída na altura).
  7. Depois, espalme os bifes de peru, tempere com sal e pimenta e coloque-os sobre uma folha de papel de alumínio.
  8. Por cima, espalhe os legumes preparados e enrole, com a ajuda do papel de alumínio, quase como se fosse uma torta.
  9. Feche as extremidades do papel de alumínio, coloque o rolo de peru num tabuleiro e leve ao forno, durante cerca de 40 minutos.
  10. Enquanto isso, numa tigela misture o queijo ralado e salsa picada.
  11. Depois abra o papel de alumínio, barre a superfície do rolo de peru com a mistura do queijo e salsa e deixe gratinar.
  12. Sirva acompanhado com salada.

 

Bom apetite!!

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[Receita: © Vida Ativa]

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