Receita da Semana | Bife de espadarte com cebolada agridoce

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Bife de espadarte com cebolada agridoce

 

Ingredientes:

    • 300 g Batata Doce
    • 2  Bifes de Espadarte frescos
    • 1  Limão
    • Sal e pimenta q.b
    • 3  Cebolas
    • Azeite q.b
    • ½ Malagueta 
    • 1  c. de sopa de pimenta rosa
    • 4  c. de sopa de vinagre
    • 4  c. de sopa de mel
    • folhas de poejo q.b

 

Preparação:

Escove bem a casca de fora de 300 g de batata doce, corte em rodelas e leve a cozer em água temperada de sal

Aproveite e tempere também os bifes de espadarte com sal, pimenta preta e sumo de limão. Reserve

Entretanto faça a cebolada. Corte 3 cebolas em fatias e leve a refogar

Tempere com sal e assim que estiver translúcida junte meia malagueta sem sementes cortada em tiras

Acrescente 4 colheres de sopa de vinagre, a mesma quantidade em mel e misture

Junte depois uma colher de sopa de pimenta rosa e deixe cozinhar até a cebola estar no ponto

Nesse momento chegou a altura de fazer os bifes, enxugue-os com papel absorvente, coloque azeite sobre eles e leve a grelhar numa chapa de ambos os lados sem cozinhar demasiado

Sirva o espadarte com batata cozida e a cebolada por cima

Polvilhe com folhas frescas de poejo

 

Bom apetite!!

[Receita: 24kitchen]

 

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