Receita da Semana | Bobotie (prato típico da África do Sul)

Bobotie (prato típico da África do Sul)

 

Ingredientes:

    • Azeite qb
    • Carne picada de vaca 500g
    • Sal fino qb
    • Cebola 1
    • Pó de Caril 1 c. sopa
    • Açafrão ½ c. chá
    • Passas 50g
    • Leite 120 ml
    • Pão de Mafra 1 fatia
    • Maça 1
    • Vinagre 2 c. sopa
    • Amêndoas 50g
    • Natas qb
    • Ovo 1
    • Louro 2 folhas

 

Preparação:

Refogue numa frigideira com um fio de azeite, 500g de carne de vaca picada temperada com sal fino e 1 cebola cortada em meias-luas.

Depois de refogado, misture ao preparado 1 colher de sopa caril em pó e ½ colher de chá de açafrão. Adicione por fim, 50g de passas.

Enquanto isso, humedeça em 120ml de leite 1 fatia de pão de Mafra. Reserve o leite e esfarele o pão.

De seguida envolva à frigideira 1 maça ralada e 2 colheres de sopa de vinagre.

Polvilhe com 50g de amêndoa picada e adicione o pão humedecido.

Ao leite reservado junte um pouco de natas e bata com 1 ovo.

Transfira metade do preparado de carne para um recipiente de ir ao forno, verta um pouco do preparado de leite e natas em cima e finalize com 1 folha de louro. Repita o processo.

Leve ao forno a 180ºc por 10 minutos.

Sirva quente.

[receita de 24kitchen]

Bom apetite!!

Siga-nos nas redes sociais

Artigos Relacionados