Receita da Semana | Pescada gratinada com maionese

Receita da semana

 

Receita da Semana

Pescada gratinada com maionese


rc 4Ingredientes
(6 pessoas):

    • 6 unid. (600 g) de postas de pescada n.º3
    • 1/2 unid. de limão (raspa e sumo)
    • 2 c. de chá de alho picado congelado
    • tomilho q.b.
    • mistura de pimenta em moinho q.b.
    • 3 c. de sopa de azeite
    • 6 unid. (600 g) de batata para cozer
    • 400 g de feijão-verde
    • 6 c. de chá maionese com baixo teor de sal

 

Preparação:

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180 ºC, na função ventilada.

Passo 2
Coloque as postas de pescada já descongeladas num tabuleiro de forno e tempere-as com a raspa da casca e o sumo do limão, com metade do alho picado, um pouco de tomilho e pimenta moída no momento. Regue com metade do azeite e leve ao forno durante 20 minutos.

Passo 3
Ao mesmo tempo, lave muito bem as batatas, coloque-as num tacho com água abundante e leve ao lume.

Passo 4
Entretanto, lave o feijão, elimine as pontas e os fios laterais e corte-o em tiras a todo o comprimento. Junte ao tacho com as batatas e coza durante cerca de 20 minutos.

Passo 5
Tire a pescada do forno e barre as postas com a maionese. Leve de novo ao forno com o grill ligado por mais 8 minutos para dourar a maionese.

Passo 6
Escorra as batatas e o feijão-verde. Reserve o feijão e corte as batatas em gomos. Numa frigideira com o restante azeite, alho picado e um pouco de tomilho, salteie as batatas sobre lume médio a forte até estarem douradas.

Passo 7
Sirva a pescada com o feijão e as batatas salteadas.

[Receita e imagem: Pingo Doce]

Bom apetite!!

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