07 Jul 2017 | Curtas| JM

Hoje é o Dia Mundial do Chocolate.

Branco, negro, de leite, doce ou amargo, em barra de chocolate, bebida, bolachas, bombons, gelados…. Hoje é o dia de “abusar do chocolate”.

 

Por definição Chocolate é

substantivo masculino

1. Produto alimentício, de coloração castanha, obtido a partir de cacau torrado moído e açúcar (ex.: chocolate em pó).

2. Guloseima feita a partir desse produto, com aromas e outros ingredientes (ex.: chocolate com recheio de manteiga de amendoim).

3. Bebida feita com esse produto alimentício, geralmente em pó, dissolvido em água ou leite (ex.: pediu um chocolate bem espesso). = CHOCOLATE QUENTE

adjectivo de dois géneros e de dois números
4. Que tem a cor acastanhada da pasta alimentícia de cacau (ex.: botas em camurça chocolate).

 

Entre os astecas era conhecido como a bebida dos deuses tendo sido utilizado pelos Maias e Astecas como moeda de troca.

A origem da data não é muito clara, mas dia 7 de julho assinala a introdução do chocolate na Europa.

Os portugueses, em média, comem 1.5 Kg de chocolate por ano.

“(…) o consumo regular de chocolate preto, rico em cacau, pode trazer vários benefícios para a saúde. A sua elevada riqueza em flavonóides, nomeadamente, catequinas, epicatequinas e procianidinas, confere-lhe um forte poder antioxidante, atuando como um anti-inflamatório, um preventivo contra o risco de diabetes e de diversos tipos de cancro, sendo ainda um coadjuvante na proteção da pele contra os efeitos da radição UV no envelhecimento.”

 

Aqui ficam duas receitas rápidas e fáceis para o dia de hoje.

Mousse de chocolate caseira 

Bolo de Chocolate 

 

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