Torres Vedras | Programa do Fórum de Inovação de Gastronomia e Vinho

 

Durante o próximo fim de semana o Pavilhão Expo do Parque Regional de Exposições, recebe o Reserva | Fórum de Inovação de Gastronomia e Vinho.

Provas de vinhos, degustação e o Concurso Pastel de Feijão fazem parte da agenda deste fórum.

Datas: 30 e 31 de outubro e 1 de novembro
Horário: Das 15h00 às 22h30
Local: Pavilhão Expo do Parque Regional de Exposições, Torres Vedras

 

Por um euro, poderá adquirir um copo de vidro com porta-copos e ter acesso às provas que dão forma ao “Reserva”.

Programa

30 de outubro
15h00 às 22h30 | Para petiscar e harmonizar, restaurante Foliateca

15h00 às 22h30 | Exposição Seleção Gráfica

15h00 às 16h00 | A seleção do chef – Diogo Meneses e Carlos Pinheiro, Petisco Saloio

15h00 | Visita com prova de vinhos – Quinta da Folgorosa
Ponto de encontro: Pavilhão Expo, Parque Regional de Exposições de Torres Vedras
Inscrições: turismo@cm-tvedras.pt (até 28 de outubro)

16h30 às 17h30 | Concurso “A minha sobremesa tem Pastel de Feijão de Torres Vedras”

17h00 às 18h30 | Conversa selecionada – “ODS | Diálogos para o Desenvolvimento Sustentável”

18h30 às 19h30 | A seleção do enólogo – Simão Cardoso, Quinta da Folgorosa

19h30 às 20h00 | Conversa selecionada – Documentário “Vinho, o Sangue da Terra – a cultura da viticultura”, Carlos Fraga

21h30 às 22h30 | Música selecionada – Guarda Rios

22h30 | Encerramento

 

31 de outubro
15h00 às 22h30 | Para petiscar e harmonizar, restaurante Foliateca

15h00 às 22h30 | Exposição Seleção Gráfica

15h00 às 16h00 | A seleção do chef – Chef Luís Calixto, restaurante Tágide (Lisboa)

15h00 às 16h30 | Conversa selecionada – Uvada de Torres Vedras – Prova comentada por Ilda Caldeira com produtores locais

17h00 às 18h00 | Seleção Vinhos de Torres Vedras – prova comentada por Fernando Melo, crítico de vinhos

17h00 às 18h00 | Conversa selecionada – Estratégias de comunicação no Turismo – App Inventrip e Passaporte Turístico de Torres Vedras

19h00 às 20h00 | Prova sensorial de tomate de Torres Vedras guiada pelo crítico Fernando Melo

21h30 às 22h30 | Música selecionada – Quarteto de José Menezes

22h30 | Encerramento

 

1 de novembro
15h00 às 22h30 | Para petiscar e harmonizar, restaurante Foliateca

15h00 às 22h30 | Exposição Seleção Gráfica

15h00 às 16h00 | A seleção do chef – António Amorim, restaurante Puro (Lisboa)

15h00 | Visita com prova de vinhos – AdegaMãe
Ponto de encontro: Pavilhão Expo, Parque Regional de Exposições de Torres Vedras
Inscrições: turismo@cm-tvedras.pt (até 28 de outubro)

16h30 às 18h30 | Concurso Pastel de Feijão de Torres Vedras – prova cega

17h00 às 18h00 | A seleção do enólogo – João Palmeira, Adega Cooperativa São Mamede da Ventosa

19h00 às 20h30 | Música selecionada – Triguva e Modo Vilão

21h00 às 22h30 | Cerimónia de entrega dos prémios dos concursos “Pastel de Feijão de Torres Vedras 2021”; “Vinho tinto e vinho branco de Torres Vedras 2021” e “A minha sobremesa tem Pastel de Feijão de Torres Vedras 2021”.

22h30 | Encerramento

[Imagem: CMTV]

Partilhe o Artigo

Leia também