Decorreu no domingo à noite, nos paços do concelho, a cerimónia de entrega de prémios dos concursos Festas de Torres Vedras 2022, na qual foram premiados o melhor vinho e o melhor pastel de feijão de Torres Vedras.
A cerimónia contou com a presença da ministra da Agricultura e da Alimentação, Maria do Céu Antunes, da presidente da Câmara, Laura Rodrigues, do deputado à Assembleia da República, João Nicolau, do diretor regional de Agricultura e Pescas de Lisboa e Vale do Tejo, José Lacerda Fonseca, do presidente da Assembleia Municipal, José Correia, entre outras entidades.
Nas provas cegas dos vinhos, estiveram a concurso 9 vinhos brancos e 11 vinhos tintos.
E os vencedores foram…
Vinhos brancos:
1.º lugar | Almiara Branco 2021, Vinho Regional de Lisboa, da Quinta da Almiara – Soc. Vitivinícola
2.º lugar | Arcadas Lisboa 2021, Vinho Regional de Lisboa, Adega Cooperativa de Carvoeira
3.º lugar | Adega da Murnalha Branco Leve – Moscatel 2020, Vinho Regional de Lisboa, Frutas Nobre – Sociedade Comércio Agrícola
Vinhos tintos:
1.º lugar | Fonte das Moças Grande Escolha 2017, Vinho Regional de Lisboa, João Melícias
2.º lugar | Folgorosa 2016, Vinho Regional de Lisboa, Lindebord Wines
3.º lugar | Velhos Tempos Premium 2019, Vinho Regional de Lisboa, Adega Cooperativa de Carvoeira
No concurso do Pastel de Feijão de Torres Vedras estiveram 11 marcas a concurso.
E os vencedores foram:
1.º lugar | Carmitas
2.º lugar | Maria Adelaide R. Silva
3.º lugar | Fábrica Coroa
“A vinha, o vinho e os pastéis de feijão fazem parte das tradições deste Concelho, desta região, do nosso país. (…)iniciativas como esta, que o poder local democrático quer levar por diante, são absolutamente determinantes para divulgarmos o que de melhor se faz em Portugal, para projetar o setor e a sua identidade (do ponto de vista gastronómico e cultural) e a tradição de cada um dos nossos territórios (…)” referiu a ministra da Agricultura e da Alimentação.
[Imagens: CMTV]
O pastel de feijão é uma delicia inagualável, que já faz parte da história da região.