Para conhecer em família, esta pequena quinta situada em plena serra de Sintra vai desvendar-nos como se vivia antigamente no espaço rural da região saloia. Na companhia dos monitores, vestidos à época como verdadeiros saloios do século XIX, aprende-se a fazer o pão de modo tradicional e, enquanto este coze no forno a lenha, auxilia-se os anfitriões nas tarefas do dia-a-dia.
Em dias de chuva, se for necessário abreviar o passeio e ficar dentro de paredes, será feito um ateliê de cheiros, utilizando as plantas aromáticas para fazer saquinhos perfumados que cada um levará consigo. Será ainda contada uma história em que os participantes serão convidados a intervir, usando alguns acessórios associados às tradições da região. No final saboreia-se o pão quentinho.
Data: 27 de Maio
Hora: 14h30
Local: Quintinha de Monserrate
Destinatários: recomendado para famílias com crianças dos 4 aos 10 anos
Duração: 2h
Tarifário: 8€/participante
Requer inscrição prévia: info@parquesdesintra.pt; +351 21 923 73 00 (dias úteis das 9h30 às 18h30)
Nota: A realização da atividade depende de um número mínimo de participantes