Receita da Semana
Bacalhau granitado com legumes
Ingredientes:
-
- Sobras de Bacalhau (ou 2 postas de bacalhau)
- ½ couve coração ou couve chinesa
- Cenoura ralada
- 1 cebola
- 300 gr grão cozido
- 2 dentes de alho
- 1 folha Louro
- azeite
- Sumo de limão
- 2 colheres de sopa molho de Soja
- Molho branco caseiro (ou natas de soja ou de arroz)
- q.b. Cominhos
- Sobras de broa (ou sobras de pão ou pão ralado)
Preparação:
Numa frigideira começamos por colocar um fio de azeite, adicionamos alho, louro e o bacalhau desfiado. Envolva bem, deixe ganhar sabor, retire e reserve.
Na mesma frigideira, coloque azeite, cebola roxa e couve ripada, envolva bem e adicione molho de soja.
Junte cenoura ralada mexa bem e deixe cozinhar.
Num tabuleiro de forno coloque o grão, tempere com sumo de limão e cominhos.
Adicione o bacalhau e o salteado de legumes e distribua pelo tabuleiro.
Cubra com molho branco saudável, finalize com crumble de broa e leve ao forno a tostar.
[Receita e imagem: A Pitada Do Pai]
Bom apetite!!
Encontre aqui outras receitas igualmente saborosas