Receita | Folar do Chef Fábio Alves

Receita
Folar do Chef Fábio Alves


Ingredientes
:

  • 1 kg de farinha
  • 12 ovos
  • 100 gr de manteiga
  • 150 gr de banha de porco
  • 30 gr de azeite
  • 30 gr de fermento Padeiro
  • Q.B de sal
  • 5 ml de água ardente
  • 300 gr presunto
  • 200 gr de linguiça
  • 200 gr de salpicão

Preparação:

Colocar os ovos em água morna, derreter a manteiga e a banha,e dissolver o fermento com um pouco de água morna, juntamente com a água ardente.

Num recipiente,colocar a farinha, fazer uma cavidade e adicionar o fermento, a banha e a manteiga, envolver tudo e, por fim, adicionar os ovos, polvilhar uma bancada com farinha, e deitar para lá o preparado amassar e trabalhar de uma forma energética a massa, polvilhando com farinha se necessário. Quando a massa já não se agarrar à bancada, nem as mãos, está pronto.

Colocar o forno a 50º e colocar lá a massa a levedar, tapada com um pano, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos (o ideal do ponto de levedura é a massa crescer o dobro da forma inicial).

De seguida, dividira massa em duas partes iguais, esticar com a mão, juntar os enchidos cortados em cubos, enrolara massa, colocar no tabuleiro, e levar ao forno a levedar mais 30 minutos.

Pincelar com ovo, e levar ao forno a 180º durante aproximadamente 1 hora.

 

Bom apetite!!

 

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