Receita
Folar do Chef Fábio Alves
Ingredientes:
- 1 kg de farinha
- 12 ovos
- 100 gr de manteiga
- 150 gr de banha de porco
- 30 gr de azeite
- 30 gr de fermento Padeiro
- Q.B de sal
- 5 ml de água ardente
- 300 gr presunto
- 200 gr de linguiça
- 200 gr de salpicão
Preparação:
Colocar os ovos em água morna, derreter a manteiga e a banha,e dissolver o fermento com um pouco de água morna, juntamente com a água ardente.
Num recipiente,colocar a farinha, fazer uma cavidade e adicionar o fermento, a banha e a manteiga, envolver tudo e, por fim, adicionar os ovos, polvilhar uma bancada com farinha, e deitar para lá o preparado amassar e trabalhar de uma forma energética a massa, polvilhando com farinha se necessário. Quando a massa já não se agarrar à bancada, nem as mãos, está pronto.
Colocar o forno a 50º e colocar lá a massa a levedar, tapada com um pano, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos (o ideal do ponto de levedura é a massa crescer o dobro da forma inicial).
De seguida, dividira massa em duas partes iguais, esticar com a mão, juntar os enchidos cortados em cubos, enrolara massa, colocar no tabuleiro, e levar ao forno a levedar mais 30 minutos.
Pincelar com ovo, e levar ao forno a 180º durante aproximadamente 1 hora.
Bom apetite!!