1. Refogue 1 cebola ralada em azeite quente. Junte ½ chávena de arroz carolino, e deixe fritar ligeiramente.
2. A seguir junte 1 chávena de água, tempere com 1 pitada de sal e outra de pimenta.
3. Pique a pele de 1 alheira e coloque sobre o arroz.
4. Deixe levantar fervura, a seguir, baixe o lume, tape e deixe cozinhar 10 minutos. Passado esse tempo tire a alheira, dou uma mexidela no arroz e deixo que continue a cozer, mais uns 8 minutos.
5. Aproveita para tratar da couve coração tirando as folhas exteriores, cortando o pé e separando cerca de 8 folhas sem as partir.
6. Passe por água e leve ao micro-ondas por 4 a 5 minutos na potência máxima.
7. Ligue o forno no 170º. Junte o arroz e a alheira desfeita e sem pele numa taça com 1 ovo batido. Envolva com as mãos.
8. Agora, sobreponha 2 meias folhas de couve com as pontas desencontradas, molde com as mãos 1 bolinha de alheira e arroz e feche com 1 palito. Disponha num tabuleiro untado com azeite.
9. Leve as trouxas ao forno por 10 minutos, regadas com azeite e temperadas com sal e pimenta.
10. Acompanhe servido com mostarda de Dijon.