Trouxas de bacalhau com batata-doce
Ingredientes:
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- 900 g lombos de bacalhau demolhado congelado
- 2 folhas louro
- 4 batata-doce
- 1 c. sobremesa sal
- 2 cebola
- 4 dentes alho
- 2 tomate de rama maduro
- 1 pimento vermelho
- 30 g passas de uva sem grainhas
- qb alecrim fresco ou seco
- 6 c. sopa azeite
- 1 couve-coração
- 1 c. sopa pinhões
- 30 g azeitonas pretas descaroçadas em rodelas
Preparação:
1. Coloque os lombos de bacalhau num tacho, cubra-os com água e adicione as folhas de louro, leve a lume brando. Retire do lume cerca de 5 minutos após levantar fervura e reserve.
2. Pré-aqueça o forno a 180° C.
3. Lave muito bem as batatas, pique-as com um garfo e salpicando-as com metade do sal. Embrulhe-as em papel de alumínio e leve ao forno durante cerca de 50 minutos.
4. Descasque as cebolas e os dentes de alho e corte-os em rodelas finas e coloque num tabuleiro de forno. Lave o tomate e o pimento e limpe-os de sementes. Corte o tomate em cubos e o pimento em tiras e junte-os à cebola.
5. Adicione as passas de uva e umas folhas de alecrim fresco ou cerca de 1 colher de chá de alecrim seco, e misture muito bem. Tempere com o restante sal, regue com o azeite e leve esta mistura de legumes ao forno até que fiquem tenros.
6. Ao mesmo tempo, separe os talos das folhas da couve e cozinhe-as durante cerca de 10 minutos em água a ferver. Retire cuidadosamente as folhas de couve e deixe a escorrer sobre um pano. Reserve.
7. Limpe os lombos de bacalhau de peles e espinhas cuidadosamente para não os desmanchar, divida em 6 porções e embrulhe cada porção com as folhas de couve, formando trouxas.
8. Introduza as trouxas no tabuleiro dos legumes que levou ao forno, e cubra-as com um pouco desses legumes. Salpique com os pinhões e leve de novo ao forno por mais 15 a 20 minutos.
9. Retire a pele à batata-doce e corte-a em rodelas. Sirva-a com as trouxas de bacalhau.
10. Salpique com as rodelas de azeitona e decore com a mistura de legumes assados.
Bom apetite!!
[Receita: pingodoce]