Receita da Semana | Torta de chocolate derretido

[sg_popup id=”24045″ event=”onLoad”][/sg_popup]

Torta de chocolate derretido

 

Ingredientes:

    • 300g de chocolate ao leite para cobertura
    • 150g de manteiga
    • 6 ovos
    • 150g de açúcar
    • 6 colheres (sobremesa) de rum
    • Cacau em pó
    • Raspas de chocolate

 

Preparação:

  1. Em uma panela coloque o chocolate picado e 130g de manteiga em cubos.
  2. Leve ao fogo baixo, em banho-maria e mexa de vez em quando até derreter. Separe as gemas das claras.
  3. Bata as gemas com o 100g de açúcar, até obter um creme branco e espumoso.
  4. Acrescente a mistura do chocolate e manteiga e incorpore os dois misturando bem. Junte o rum.
  5. Bata as claras em neve colocando aos poucos o açúcar restante, até ficar bem firme.
  6. Misture com o chocolate delicadamente com movimentos de baixo para cima.
  7. Unte uma forma de 25 cm de diâmetro, untada e forrada com papel manteiga.
  8. Coloque a massa, bata levemente sobre uma superfície para espalhar por igual.
  9. Asse no forno preaquecido a 180º por 30 minutos. Abaixe a temperatura para 120º e asse por mais 10 minutos.
  10. Deixe amornar e desenforme. Polvilhe cacau e decore com raspas de chocolate.

 

Bom apetite!!

[1001 Receitas Fáceis]

Partilhe o Artigo

Leia também