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Receita da Semana
Tiras de peru com molho de amendoim
Ingredientes:
-
- 600 g bifes de peru
- 1 c. chá sal + 1 c. sopa
- 1 c. café cominhos moídos
- 1 c. sopa caril em pó
- 1 c. chá alho em pó
- 1 c. chá noz-moscada
- qb mistura de pimentas em moinho
- 3 c. sopa azeite
- 120 g cebola picada
- 300 g arroz basmati
- 1 limão
- 6 dl água
- 2 c. sopa manteiga de amendoim com pedaços
- 3 c. sopa molho de tomate com basílico
- 25 g sultanas douradas
- 100 g tomate cherry
- 150 g rúcula
Preparação:
1. Corte os bifes de peru em tiras e tempere-as com uma colher de chá de sal, os cominhos, o caril, o alho em pó, a noz-moscada e uma pitada de pimenta e misture muito bem.
2. Aqueça metade do azeite numa frigideira, junte as tiras de carne e salteie-as em lume forte, mexendo frequentemente cerca de três minutos.
3. Adicione a cebola picada, tape e deixe cozinhar em lume moderado mais cinco minutos.
4. Aqueça o restante azeite num tacho, adicione o arroz e frite-o rapidamente.
5. Junte uma a duas tiras da casca do limão, a água a ferver e o restante sal. Mexa com um garfo, tape e cozinhe durante 15 minutos.
6. Adicione a manteiga de amendoim às tiras de carne e, quando estiver derretida, junte o molho de tomate, as sultanas e o tomate cortado ao meio.
7. Tape e deixe apurar mais cinco minutos.
8. Na altura de servir decore com o limão cortado em rodelas.
9. Acompanhe com o arroz e as folhas de rúcula.
Bom apetite!!
[Receita: Pingo Doce]