Receita da Semana
Tiras de peru com couves
Ingredientes:
-
- 400 g de peito de peru
- 3 c. de sopa de azeite virgem extra
- 100 g de cebola em meias-luas finas
- 100 g de alho-francês picado
- 400 g de couve-de-bruxelas congeladas
- 100 ml de vinho branco
- 1 c. de café de noz-moscada
- ½ c. de chá de cominhos em pó
- 1 c. de chá de sal
- pimenta q.b.
- 200 g de tomate maduro em cubos
- 250 g de abóbora em cubos
- 300 g de couve-coração em tiras
- 600 g de arroz colorido
Preparação:
Passo 1
Num tacho, aloure rapidamente as tiras de peru com uma colher de sopa de azeite quente. Retire a carne e reserve.
Passo 2
Deite o restante azeite no mesmo tacho, adicione a cebola, o alho-francês e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos, em lume moderado, até os legumes estarem moles.
Passo 3
Junte as couves-de-Bruxelas, regue com o vinho branco e tempere com a noz-moscada, os cominhos, o sal e pimenta, a gosto. Tape e deixe ferver suavemente durante cerca de 15 minutos.
Passo 4
Adicione o tomate, a abóbora, as tiras de couve e a carne reservada. Misture bem e cozinhe por mais 20 minutos ou até os legumes estarem tenros, mas al dente.
Passo 5
Deixe arrefecer e guarde no frigorífico, num recipiente hermético.
Passo 6
Na altura de servir, aqueça e acompanhe com o arroz colorido.
[Texto e imagem: Pingo Doce]
Bom apetite!!
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