Receita da Semana
Tigeladas de abóbora com nozes
Ingredientes (12 doses):
- 350 g abóbora limpa
- 1 pau de canela
- 2 laranja (casca)
- 50 ml água
- ½ c. sopa azeite
- 40 g amido de milho
- 50 ml + 250 ml leite meio-gordo
- 4 ovos M
- 180 g + 1 c. sopa mel de rosmaninho
- 50 g miolo de noz
Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
2. Corte a abóbora em cubos para um tacho, junte o pau de canela, as tiras da casca de laranja (só a parte vidrada) e a água. Deixe cozer tapado durante cerca de 25 minutos, sobre lume moderado a brando, até a abóbora estar macia.
3. Retire o pau de canela e reduza a puré com a varinha mágica. Reserve.
4. Unte as tigelas com o azeite e leve ao forno a aquecer.
5. Numa taça grande, dissolva o amido de milho em 50 ml de leite. Junte os ovos e o mel e bata com a batedeira até a mistura estar espumosa.
6. Entretanto, aqueça o restante leite e quando começar a levantar fervura adicione-o em fio ao preparado de ovos, sem parar de bater. Junte o puré de abóbora e continue a bater até a mistura estar homogénea.
7. Distribua o preparado pelas tigelas bem quentes e leve ao forno durante cerca de 50 minutos.
8. Enquanto isso, parta grosseiramente as nozes e toste-as levemente numa frigideira antiaderente. Adicione o restante mel e mexa até as nozes estarem bem envolvidas.
9. Distribua pelas tigeladas depois de prontas.
Bom apetite!!
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[Receita:PingoDoce]