Receita da Semana
Tentáculos de Pota e Batatas Crocantes
Ingredientes:
-
- 1,5 kg tentáculos de pota
- 300 g tomates cherries
- 4 unidades dentes de alho esmagados sem casca
- 100 g cebolas
- 80 ml azeite
- 60 ml azeite
- q.b. sal 500 g batata nova
- q.b. coentros picados
- q.b. salsa picada
- q.b.pimenta preta
Preparação:
Tentáculos de Pota assada com Tomate cherry
Pré-aqueça o forno a 180ºC
Coloque os tentáculos de pota separados num tabuleiro, regue com o azeite e adicione o tomate Cherry, a cebola e o alho.
Cubra o tabuleiro com papel de alumínio e leve a assar até que os tentáculos de pota estejam bem tenros, o que poderá levar cerca de 1 hora.
Batatas Crocantes
Coza as batatas em água abundante com sal, até que estejam cozidas – quando conseguir espetar uma faca sem dificuldade, estão no ponto; escorra e reserve
Pré-aqueça o forno a 220ºC
Disponha as batatas num tabuleiro com papel vegetal e esmague-as com um copo.
Pincele cada batata com azeite e tempere com um pouco de sal
Leve ao forno até que começam a ficar bem douradas no topo; vire as batatas, pincele com azeite do outro lado e devolva ao forno, para que fiquem bem douradas também
Termine com mais um pouco de azeite, salsa e coentros picados e uma pitada de pimenta preta.
[Texto e imagem: Lidl]
Bom apetite!!
Encontre aqui outras receitas igualmente saborosas