Receita da Semana | Tentáculos de Pota e Batatas Crocantes

Receita da semana

Receita da Semana
Tentáculos de Pota e Batatas Crocantes

rcIngredientes:

    • 1,5 kg tentáculos de pota
    • 300 g tomates cherries
    • 4 unidades dentes de alho esmagados sem casca
    • 100 g cebolas
    • 80 ml azeite
    • 60 ml azeite
    • q.b. sal 500 g batata nova
    • q.b. coentros picados
    • q.b. salsa picada
    • q.b.pimenta preta

 

Preparação:

Tentáculos de Pota assada com Tomate cherry

Pré-aqueça o forno a 180ºC

Coloque os tentáculos de pota separados num tabuleiro, regue com o azeite e adicione o tomate Cherry, a cebola e o alho.

Cubra o tabuleiro com papel de alumínio e leve a assar até que os tentáculos de pota estejam bem tenros, o que poderá levar cerca de 1 hora.

Batatas Crocantes

Coza as batatas em água abundante com sal, até que estejam cozidas – quando conseguir espetar uma faca sem dificuldade, estão no ponto; escorra e reserve

Pré-aqueça o forno a 220ºC

Disponha as batatas num tabuleiro com papel vegetal e esmague-as com um copo.

Pincele cada batata com azeite e tempere com um pouco de sal

Leve ao forno até que começam a ficar bem douradas no topo; vire as batatas, pincele com azeite do outro lado e devolva ao forno, para que fiquem bem douradas também

Termine com mais um pouco de azeite, salsa e coentros picados e uma pitada de pimenta preta.

 

[Texto e imagem: Lidl]

Bom apetite!!

Encontre aqui outras receitas igualmente saborosas

Partilhe o Artigo

Leia também

Deixe um Comentário