Receita da Semana
Tarte de Creme
Ingredientes:
Base:
– 1 massa quebrada
Camada de Caramelo:
– 150g de açúcar
– 50ml de água
-50g de manteiga
– 100ml de natas de bater (35%)
Creme:
– 500ml de leite gordo
– 4 gemas de ovo (reserve ou congele as claras)
– 100g de açúcar
– 30g de maizena
– 1 colher de chá de aroma de baunilha
– 7 folhas de gelatina
Cobertura de Caramelo:
– 100g de açúcar
– 3-4 colheres de sopa de água
Preparação:
1. Preparar a Base:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Deixe a massa quebrada à temperatura ambiente por 30 minutos.
Forre uma tarteira com a massa e o papel vegetal. Cubra com outra folha de papel vegetal, adicione peso (outra tarteira menor, por exemplo) e leve ao forno por 15 minutos.
Retire, deixe arrefecer e reserve.
2. Camada de Caramelo:
Aqueça o açúcar com a água em lume médio, sem mexer, até obter uma cor dourada.
Retire do lume e adicione cuidadosamente a manteiga e as natas, mexendo até incorporar.
Espalhe uniformemente sobre a base e deixe arrefecer.
3. Preparar o Creme:
Hidrate as folhas de gelatina em água fria.
Aqueça o leite em lume médio, sem deixar ferver.
Numa taça, bata as gemas, o açúcar e a maizena até obter um creme homogéneo.
Adicione o leite quente aos poucos, mexendo para evitar que as gemas cozam.
Volte ao lume brando e mexa até engrossar.
Fora do lume, adicione as folhas de gelatina escorridas e misture até dissolver.
Incorpore o aroma de baunilha e deixe arrefecer ligeiramente.
Despeje o creme sobre a camada de caramelo e leve ao frigorífico por pelo menos 3 horas.
4. Cobertura de Caramelo:
Derreta o açúcar com a água em lume médio até obter um caramelo dourado claro.
Despeje cuidadosamente sobre o creme, espalhando uniformemente.
Deixe arrefecer à temperatura ambiente para endurecer levemente e, em seguida, leve ao frigorífico.
[Texto e imagem: Segui a receita]
Bom apetite!!
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