Tacos de alface, peru e vegetais
Ingredientes:
-
- 1 Pimento Amarelo
- 1 Pimento Vermelho
- 1 Cebola Roxa
- 1 Pepino Pequeno
- qb Azeite
- 300 G bifes de peru
- qb Sal
- 3 C. de sopa de sementes de girassol
- 1 C. de chá rasa de canela
- 1 C. de café de malagueta em pó
- 1 C. de chá rasa de cominhos
- 2 Alfaces Romanas
- 2 Limas
- 2 Iogurtes Naturais
- qb Coentros Frescos
Preparação:
Comece por cortar 1 pimento amarelo e 1 pimento vermelho em cubos
Depois descasque e corte 1 cebola roxa, também em cubos
Tire a casca ao pepino, de forma intercalada, descarte as sementes, corte em cubos e junte aos restantes ingredientes
Nessa altura coloque um fio de azeite a aquecer na frigideira, e leve todos os vegetais a saltear
Aproveite para cortar os bifes de perú em cubos também, tempere com sal e junte à frigideira
Adicione 2 colheres de sopa de sementes de girassol, 1 colher de chá rasa de canela, 1 colher de café de malagueta em pó, 1 colher de chá rasa de cominhos e misture tudo. Se for necessário retifique o sal e deixe cozinhar até a carne estar no ponto
Enquanto isso selecione as folhas da alface romana, lave, descarte a ponta dos talos e reserve
Corte também uma manga aos cubos e reserve
Faça o molho, numa taça coloque 2 iogurtes naturais, junte sumo de lima, sal, azeite e misture tudo
Está na hora de montar os tacos: recheie a folha de alface com os vegetais e o perú, por cima a manga, o molho de iogurte, coentros picadas, um pouco de sumo de lima e toca a comer!
[24kitchen]
Bom apetite!!