Receita da Semana
Tabuleiro de atum com requeijão
Ingredientes (5 Pax):
- 3 latas de atum
- 1 kg de batatas
- 300 g de requeijão
- 100 g de queijo ralado
- 2 tomates maduros
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- 1 colher (chá) de orégãos
- 1 ramo de salsa
- Sal e pimenta q.b.
Preparação:
- Descasque e corte as batatas em rodelas grossas, lave-as, coza-as em água temperada de sal durante 15 minutos e depois escorra-as.
- Descasque a cebola e os alhos, pique tudo, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione os tomates picados sem pele e pevides e os orégãos, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, em lume brando, durante 10 minutos. Adicione o atum e o requeijão bem escorridos e esmagados, misture, junte a salsa picada e envolva delicadamente.
- Coloque as rodelas de batata em camada dentro de um tabuleiro de louça ou pirex, cubra com a mistura do atum e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante 20 minutos, retire e sirva decorado a gosto, por exemplo com salsa picada e azeitonas.
[imagem e receita: Teleculinária]
Bom apetite!!
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