Receita da Semana
Strudel de alheira
Ingredientes :
- 400 g (2 unid.) alheiras de Mirandela
- 320 g (4 unid.) maçãs
- 1 c. de chá canela em pó
- 1 dente de alho
- 1 c. de sopa azeite
- 400 g (1 emb.) grelos congelados
- 1 c. de chá sal
- qb pimenta
- 230 g (1 emb.) massa folhada
- 1 ovo M
- 1 c. de sopa sementes de papoila
Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 200 °C.
2. Coza as alheiras em água a ferver por cerca de 4 minutos. Retire-as da água, corte-lhes a pele e retire o recheio para uma taça. Reserve.
3. Descasque e corte as maçãs aos cubos para um tacho com um pouco de água. Junte a canela e deixe cozinhar em lume médio até as maçãs estarem macias.
4. Enquanto isso, numa frigideira, salteie o alho no azeite. Adicione os grelos e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos em lume brando. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
5. Desenrole a massa folhada e com a ajuda de um rolo da massa estique-a ligeiramente até que tenha um formato rectangular. Coloque-a num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
6. Ponha no centro da massa uma camada de maçã, outra de grelos e outra de alheira.
7. Com a ajuda de uma faca, corte as laterais da massa em tiras e entrance-as uma a uma.
8. Pincele a massa com o ovo batido, polvilhe com as sementes de papoila e leve ao forno cerca de 12 minutos.
[receita: Pingo Doce]
Bom apetite!!
Encontre aqui outras receitas igualmente saborosas.