Receita da Semana
Strogonoff de Brócolos e Cogumelos
Ingredientes:
- NATAS DE CAJU
200 g Cajus
250 ml águas
1 c. sopa sumo de limão
1 pitada sal
1 pitada pimenta
1 c. sopa óleo de coco
1 unid. dente de alho
……………… - STROGONOFF
300 g brócolos
200 g cogumelos
2 c. sopa polpa de tomate
2 unidades dentes de alho (picados)
1 pitada sal Kania
1 pitada pimenta
2 c. sopa azeite
1 c. sopa cebolinho (picado)
Preparação:
1 – Colocar o caju a demolhar durante 6 horas (o ideal será sempre 12h a 24h). Descartar a água da demolha e lavar em água corrente. Reservar.
2 – Num copo liquidificador colocar o caju, água, sumo de limão, dente de alho, azeite e temperar com sal e pimenta. Triturar tudo até obter um creme tipo natas espessas. Reservar.
3 – Lavar e cortar os brócolos em raminhos pequenos e escaldar em água a ferver. Retirar logo que levante novamente fervura. Reservar.
4 – Numa frigideira levar a aquecer o azeite e logo que esteja quente adicionar o alho picado.
5 – Juntar os cogumelos laminados. Temperar com sal e pimenta. Saltear.
6 – Juntar os brócolos e envolver. Retirar e reservar.
7 – Sem limpar a frigideira levar ao lume o molho de caju e adicionar a polpa de tomate. Envolver bem.
8 – Verificar os temperos.
9 – Ao creme juntar os cogumelos e os brócolos. Envolver.
10 – Servir com cebolinho picado.
[receita: receitas lidl]
Bom apetite!!
Encontre aqui outras receitas igualmente saborosas.