Receita da Semana
Sopa da Pedra com Polvo
Ingredientes:
- 500g de Feijão encarnado
- 600g de Batatas
- 1 Kg de Polvo
- 200g de Toucinho
- 1 Chouriço
- 1 Chouriço mouro ou morcela
- 1 Farinheira
- 1 Cebola
- 2 Dentes de Alho
- 1 Folha de Louro
- 1 Ramo de Coentros
- Sal Qb
- Pimenta Qb
- Calda ou polpa de tomate Qb
Preparação:
1. Ponha o feijão a demolhar de um dia para o outro (8 a 10 horas).
2. Coza o feijão em água juntamente com os chouriços, o toucinho, os alhos, as cenouras e o louro. Tempere com pimenta e azeite.
3. Leve ao lume aproximadamente uma hora. Coza a cebola e o polvo à parte.
4. Quando o polvo, os enchidos e as cenouras estiverem cozidas, retire e corte-os em pedaços.
5. Corte as batatas aos quadrados e a couve e ponha no tacho do feijão.
6. Com a ajuda de um palito pique a farinheira e junte ao tacho.
7. Quando estiverem todos cozidos volte a colocar no tacho o polvo, os chouriços, o toucinho e a cenoura, todos cortados e envolva.
8. Junte polpa de tomate e deixe cozinhar em lume brando. Desligue e deixe apurar.
[Receita e imagem: 24 kitchen]
Bom apetite!!
Encontre aqui outras receitas igualmente saborosas.