Sobremesa de bolacha com morangos
Ingredientes:
-
- 170 g de bolacha maria integral
- 100 g de farinha custard
- 20 g de adoçante
- 1 l de leite
- Raspa de limão q.b.
- 500 g de morangos
Preparação:
Parta as bolachas em pedaços e depois triture-as.
Misture a farinha custard com o adoçante e adicione um pouco do leite frio, mexendo sempre até ficar bem diluído.
Leve o restante leite ao lume com raspa de limão a gosto e deixe ferver. Retire e adicione em fio ao preparado anterior. Leve ao lume, mexendo sempre até engrossar e obter um creme. Retire, verta para uma taça e deixe amornar.
Lave os morangos, elimine-lhes o pedúnculo, seque-os e corte-os em rodelas. Numa taça de servir, disponha camadas alternadas de creme, bolacha moída e morangos. A última camada deve ser de morangos. Leve a sobremesa ao frio para que fique bem fresquinha, retire e sirva.
Bom apetite!!
[Receita: teleculinaria]