Receita da Semana
Semifrio de natas com bolacha
Ingredientes:
-
- 1 lata de leite condensado
- 4 claras
- 8 folhas de gelatina
- 200 g de bolachas tipo Maria
- 400 ml de natas
- Óleo para untar
Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Triture as bolachas, até ficarem em pó.
Bata as claras em castelo bem firme. À parte, bata as natas, até ficarem bem cremosas. Envolva as claras, com as natas e o leite condensado.
Escorra as folhas de gelatina e derreta-as em banho-maria ou no micro-ondas, sem deixar ferver. Incorpore-as no preparado anterior, em fio e mexendo sempre.
Reserve um pouco da bolacha moída e envolva a restante no creme anterior. Deite numa forma, previamente untada com óleo, e leve ao frio até solidificar. Na hora de servir, desenforme, cuidadosamente, e decore com a restante bolacha.
[Texto e imagem: Teleculinaria]
Bom apetite!!
Encontre aqui outras receitas igualmente saborosas