Receita da Semana | Semifrio de natas com bolacha

Receita da semana

Receita da Semana
Semifrio de natas com bolacha

rcIngredientes:

    • 1 lata de leite condensado
    • 4 claras
    • 8 folhas de gelatina
    • 200 g de bolachas tipo Maria
    • 400 ml de natas
    • Óleo para untar

Preparação:

Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Triture as bolachas, até ficarem em pó.

Bata as claras em castelo bem firme. À parte, bata as natas, até ficarem bem cremosas. Envolva as claras, com as natas e o leite condensado.

Escorra as folhas de gelatina e derreta-as em banho-maria ou no micro-ondas, sem deixar ferver. Incorpore-as no preparado anterior, em fio e mexendo sempre.

Reserve um pouco da bolacha moída e envolva a restante no creme anterior. Deite numa forma, previamente untada com óleo, e leve ao frio até solidificar. Na hora de servir, desenforme, cuidadosamente, e decore com a restante bolacha.

[Texto e imagem: Teleculinaria]

Bom apetite!!

Encontre aqui outras receitas igualmente saborosas

Partilhe o Artigo

Leia também

Deixe um Comentário