Receita da Semana
Salsichas em lombardo com broa torrada
Ingredientes:
- 12 salsichas de churrasco
- 12 folhas grandes de couve lombarda
- 1/2 broa de milho pequena
- 1 lata pequena de tomate pelado (390 g)
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- 50 ml de azeite
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 ramo de salsa
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Arranje as folhas de couve lombarda, leve-as a escaldar em água temperada de sal, coloque-as numa tigela com água fria e deixe-as arrefecer. Depois escorra-as e enrole uma salsicha em cada folha em forma de trouxa.
Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Pique também finamente o tomate pelado. Leve um tacho ao lume com o azeite, adicione a cebola e metade dos alhos e deixe refogar até que a cebola fique douradinha. Junte depois o tomate, o caldo de carne, a folha de louro e o ramo de salsa, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, em lume brando, até que fique macio.
Adicione então as salsichas enroladas, acrescente água até cobrir e deixe cozinhar, em lume brando, até ficarem cozinhadas e o molho apuradinho. Deite as salsichas enroladas com o molho num tabuleiro de louça ou pirex.
Retire a côdea à broa, corte o miolo em pedaços, triture na picadora juntamente com os restantes alhos, espalhe por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até que fique douradinho. Retire do forno e sirva acompanhado com arroz ou puré de batata.
[receita: teleculinária]
Bom apetite!!
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