Receita da Semana
Salada de atum com molho de ananás
Ingredientes :
- 2 latas de filetes de atum em azeite
- 300 g pimento vermelho
- 1 pêssego
- 1 emb. mistura de alface alentejana
- 2 rodelas ananás em sumo natural
- 3 c. sopa azeite
- 1 c. café sal
- 1 c. chá mostarda à antiga
- qb tomilho fresco
- 2 c. sopa calda do ananás
- 1 c. sopa miolo de pinhão
- ½ emb. croutons de azeite e alho
Preparação:
-
1. Escorra os filetes de atum e, com um garfo, desfaça-os em lascas grandes. Reserve.
-
2. Corte os pimentos em tiras e o pêssego aos gomos. Reserve.
-
3. Disponha a mistura de alface numa saladeira, junte-lhe as tiras de pimento e os gomos de pêssego.
-
4. Coloque as rodelas de ananás cortadas em cubos no robot de cozinha, junte o azeite, o sal, a mostarda, as folhas de tomilho (reserve algumas) e a calda do ananás e triture.
-
5. Regue a salada com este molho e envolva bem.
-
6. Por cima, distribua as lascas de atum e polvilhe com as folhas de tomilho reservadas, os pinhões, previamente torrados, os croutons e sirva de imediato.
Bom apetite!!
Encontre aqui outras receitas igualmente saborosas.
[Receita: Pingo Doce]