Receita da Semana | Rolos de courgette e peixe-espada

Receita da semana

Receita da Semana

Rolos de courgette e peixe-espada


Ingredientes
:

  • 400 g filetes de peixe-espada
  • 1 c. chá alho em pó
  • 2 c. chá sal
  • qb orégãos
  • 1 limão
  • 300 g courgette
  • 3 c. sopa azeite
  • 130 g cebola picada
  • 130 g alho-francês picado
  • 30 g talo de aipo
  • 160 g cenoura
  • 1 c. sobremesa curcuma
  • 100 g polpa de tomate com manjericão e orégãos
  • 250 g arroz agulha
  • 5 dl água
  • 2 c. sopa cebolinho picado


Preparação:

1. Tempere os filetes com o alho em pó, ½ colher de chá de sal, uma pitada de orégãos e sumo do limão. Lave a courgette e, com a ajuda da mandolina, corte-a em tiras finas no sentido do comprimento.
2. Coloque as tiras de courgette e sobre um grelhador bem quente, salpique-as com cerca de 1/2 colher de chá de sal e uma pitada de orégãos.
3. Aqueça duas colheres de sopa de azeite numa frigideira, junte-lhe a cebola e o alho-francês picados e o talo de aipo cortado em lâminas finas.
4. Deixe cozinhar em lume moderado enquanto pela as cenouras e as corta em cubos pequenos. Junte a cenoura à mistura de cebola, tempere com uma colher de chá de sal, tape e deixe suar cerca de 10 minutos em lume moderado a brando. Vire as tiras de courgette e deixe grelhar do outro lado mais 3 a 4 minutos.
5. Noutro tacho, aqueça a restante colher de sopa de azeite, polvilhe com a curcuma e adicione o arroz. Deixe fritar cerca de 1 minuto, adicione duas a três tiras de casca do limão e regue com a água a ferver.
6. Mexa com um garfo, tape e deixe cozinhar em lume moderado cerca de 15 minutos. Junte a polpa de tomate aos legumes, mexa e deixe ferver suavemente.
7. Sobreponha ligeiramente duas tiras de courgette, por cima disponha os filetes bem escorridos, enrole-os e prenda-os com um palito.
8. Cerca de 6 minutos antes de terminar a cozedura do arroz, coloque os rolos no tacho sobre os legumes.
9. Cozinhe tapados, sobre lume brando virando, cuidadosamente, a meio do tempo.
10. Corte o cebolinho em rodelas com uma tesoura, adicione-o ao arroz e mexa com um garfo. Sirva os rolos com os legumes, acompanhados com o arroz.

[receita: Pingo Doce]

Bom apetite!!

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