Receita da Semana
Rolo de vegetais e peru
Ingredientes:
- 250g de feijão-verde
- 2 cebolas
- 1 alho-francês
- 3 cenouras
- 4 bifes de peru
- 1 c. de sopa de azeite
- 1 c. de café de sal
- 90g de queijo light ralado
- Pimenta, salsa picada e água q.b.
Preparação:
Levar ao lume uma panela com água e uma pitada de sal e preparar o feijão-verde. Retirar o fio e cortar o feijão-verde em tiras finas.
Quando a água estiver a ferver, colocar o feijão-verde e deixar cozer durante cerca de 10 minutos.
Depois, pré-aquecer o forno a 180 °C.
Entretanto, lavar o alho-francês em água corrente, escorrer bem e cortar em rodelas.
Numa panela, colocar a cebola cortada finamente, juntamente com o azeite, o alho-francês, a cenoura cortada as rodelas, e o feijão-verde (previamente cozido e escorrido).
Juntar um copo de água, tapar e deixe estufar em lume brando, até os legumes estarem macios. Temperar tudo com sal e pimenta (moída na altura).
Depois, espalmar os bifes de peru, temperar com sal e pimenta e colocar sobre uma folha de papel de alumínio.
Por cima, espalhar os legumes preparados e enrolar, com a ajuda do papel de alumínio, quase como se fosse uma torta.
Fechar as extremidades do papel de alumínio, colocar o rolo de peru num tabuleiro e levar ao forno, durante cerca de 40 minutos.
Enquanto isso, numa tigela misturar o queijo ralado e salsa picada.
Depois abrir o papel de alumínio, barrar a superfície do rolo de peru com a mistura do queijo e salsa e deixar gratinar.
Servir acompanhado com salada.
Bom apetite!!
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[Receita: Vida Ativa]