Receita da Semana
Rolo de vegetais e peru
Ingredientes:
- 250g de feijão-verde
- 2 cebolas
- 1 alho-francês
- 3 cenouras
- 4 bifes de peru
- 1 c. de sopa de azeite
- 1 c. de café de sal
- 90g de queijo light ralado
- Pimenta, salsa picada e água q.b.
Preparação:
- Leve ao lume uma panela com água e uma pitada de sal e prepare o feijão-verde. Retire o fio e corte o feijão-verde em tiras finas.
- Quando a água estiver a ferver, coloque o feijão-verde e deixe cozer durante cerca de 10 minutos.
- Depois, pré-aqueça o forno a 180 °C.
- Entretanto, lave o alho-francês em água corrente, escorra bem e corte em rodelas.
- Numa panela, coloque a cebola cortada finamente, juntamente com o azeite, o alho-francês, a cenoura cortada as rodelas, e o feijão-verde (previamente cozido e escorrido).
- Junte um copo de água, tape e deixe estufar em lume brando, até os legumes estarem macios. Tempere tudo com sal e pimenta (moída na altura).
- Depois, espalme os bifes de peru, tempere com sal e pimenta e coloque-os sobre uma folha de papel de alumínio.
- Por cima, espalhe os legumes preparados e enrole, com a ajuda do papel de alumínio, quase como se fosse uma torta.
- Feche as extremidades do papel de alumínio, coloque o rolo de peru num tabuleiro e leve ao forno, durante cerca de 40 minutos.
- Enquanto isso, numa tigela misture o queijo ralado e salsa picada.
- Depois abra o papel de alumínio, barre a superfície do rolo de peru com a mistura do queijo e salsa e deixe gratinar.
- Sirva acompanhado com salada.
Bom apetite!!
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[Receita: © Vida Ativa]