Receita da Semana
Rolinhos de frango recheados com espargos
Ingredientes:
- 2 c. de sopa azeite Pingo Doce
- 40 g tomate seco
- 250 g courgette
- 250 g esparguete
- 240 g tomate em cacho maduro
- orégão q.b.
- 400 g bife de frango
- 2 c. de chá sal
- pimenta de moinho q.b.
- ½ unididade limão (sumo e casca)
- 320 g espargo verde
- 2 dentes de alho
Preparação:
Passo 1
Tempere os bifes de frango com uma colher de chá de sal, pimenta moída na altura e sumo do limão (antes de espremer o limão retire a casca com um pelador de legumes).
Passo 2
Retire a base fibrosa dos espargos e reserve.
Passo 3
Descasque, pique os dentes de alho e aloure-os num tacho com metade do azeite quente, junte os espargos e salteie mexendo durante 3 a 4 minutos.
Passo 4
Ao mesmo tempo, pique o tomate seco em pedaços e corte a courgette em meias-luas.
Passo 5
Divida os espargos salteados pelos bifes de frango e enrole-os. Se necessário ate com um fio de cozinha. Aloure os rolos no tacho que utilizou para saltear os espargos e reserve.
Passo 6
Junte o restante azeite ao tacho e adicione a courgette e o tomate seco. Tempere com meia colher de chá de sal, tape e deixe cozinhar cerca de 20 minutos sobre lume moderado.
Passo 7
Entretanto, cozinhe o esparguete em água a ferver, aromatizada com as tiras da casca do limão e temperada com o restante sal. Quando estiver al dente, adicione-o ao tacho com a courgette e o tomate e salteie.
Passo 8
Disponha os rolos sobre o esparguete com os legumes. Acompanhe com o tomate cortado em gomos e polvilhado com orégãos.
[Receita e foto: Pingo Doce]
Bom apetite!!
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