Receita da Semana | Robalo com Amêijoas

Receita da semana

Receita da Semana
Robalo com Amêijoas

rcIngredientes:

    • 4 robalos
    • 2 limões
    • 400 g de amêijoa branca
    • 3 c. sopa de vinho branco
    • 1,5 dl de azeite
    • 3 dentes de alho
    • 1 raminho de coentros
    • pimenta
    • farinha

Preparação:

1 – Lave os robalos, seque-os e corte-os no sentido do comprimento. Tempere-os com sal e sumo de meio limão e deixe repousar durante 10 minutos.

2 – Passe os robalos por farinha e coloque-os numa frigideira com metade do azeite, já quente. Junte também um limão cortado em gomos. Baixe o lume para cozinharem até estarem prontos.

3 – Frite os alhos picados com o restante azeite, que deverá estar bem quente.

4 – Junte as amêijoas e o vinho, tape e deixe cozinhar em lume forte até as amêijoas abrirem, sacudindo o tacho de vez em quando.

5 – Verifique o sal, junte o sumo da outra metade do limão e os coentros picados.

6 – Sirva os robalos com as amêijoas.

[Texto e imagem: Lidl]

Bom apetite!!

Encontre aqui outras receitas igualmente saborosas

Partilhe o Artigo

Leia também