Receita da Semana
Robalo com Amêijoas
Ingredientes:
-
- 4 robalos
- 2 limões
- 400 g de amêijoa branca
- 3 c. sopa de vinho branco
- 1,5 dl de azeite
- 3 dentes de alho
- 1 raminho de coentros
- pimenta
- farinha
Preparação:
1 – Lave os robalos, seque-os e corte-os no sentido do comprimento. Tempere-os com sal e sumo de meio limão e deixe repousar durante 10 minutos.
2 – Passe os robalos por farinha e coloque-os numa frigideira com metade do azeite, já quente. Junte também um limão cortado em gomos. Baixe o lume para cozinharem até estarem prontos.
3 – Frite os alhos picados com o restante azeite, que deverá estar bem quente.
4 – Junte as amêijoas e o vinho, tape e deixe cozinhar em lume forte até as amêijoas abrirem, sacudindo o tacho de vez em quando.
5 – Verifique o sal, junte o sumo da outra metade do limão e os coentros picados.
6 – Sirva os robalos com as amêijoas.
[Texto e imagem: Lidl]
Bom apetite!!
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