Receita da Semana
Receita de snack e de cocktail com sabores do (outro) mundo para fazer em casa
Receita de Veggie Fritters
Ingredientes:
50g de cenoura
50g de courgette
50g de cebola vermelha
50g de couve portuguesa
30g de farinha de grão de bico
¼ colher de chá de sal
¼ colher de chá de paprika e mistura de especiarias de coentros
Óleo para fritar
Preparação:
Ralar a cenoura e courgette.
Fatiar a cebola vermelha muito fina.
Recortar o caule do couve português, enrolar as folhas e cortá-lo em fatias finas.
Misturar todos os vegetais cortados com sal e especiarias.
Adicionar a farinha de grão de bico um pouco de cada vez, envolver até que tudo esteja bem misturado, e
que tenha uma consistência pegajosa.
Tirar um pequeno punhado da mistura e achatar ligeiramente antes de fritar.
Fritar em óleo vegetal a 170 graus até estarem dourado.
Servir com qualquer molho picante/molho doce à sua escolha
Receita Margarita de Toranja
Ingredientes para aro salino:
3 colheres de sopa de sal
1 colher de sopa de flocos de piripiri
Raspa da casca de uma toranja
Ingredientes:
6 cl tequila
2 cl triple seco
5 cl de sumo de toranja
1,5 cl de sumo de lima
Gelo moído
Fatia seca de toranja para guarnição
Preparação:
Para um aro salgado, encher um prato com sal, flocos de pri-piri e raspas de toranja, e misturar.
Passar uma lima (a parte suculenta) à volta da borda superior do copo. Mergulhar a borda do copo na mistura
de sal até que esta fique coberta com a quantidade de sal desejada.
Juntar o sumo de toranja, sumo de lima, tequila e triple seco num misturador (pode ser uma caixa de plástico
com tampa que vede bem) com 2-3 colheres de gelo moído.
Agitar bem até que tudo esteja bem misturado e o shaker comece a arrefecer.
Encher o copo com gelo moído e deitar a mistura de margarita para dentro do copo.
Acabar com uma fatia de toranja seca na borda do copo.
[receitas:chefsagency]
Bom apetite!!
Encontre aqui outras receitas igualmente saborosas.