Receita da Semana
Rabanadas de abóbora com nozes
Ingredientes:
-
- 500 g de pão cacete duro
- 100 g de abóbora descascada
- 50 g de miolo de noz picado
- 5 ovos m
- 200 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Noz-moscada q.b.
- Açúcar e canela em pó q.b.
- Óleo para fritar
- Miolo de noz picado para decorar
Preparação:
Leve ao lume um tacho com a abóbora, cortada em pedaços, e um pouco de água. Deixe cozer, retire do lume e escorra bem a água. Junte o açúcar e reduza a puré.
Corte o pão em fatias (não muito grossas) e elimine-lhes côdea. Numa tigela, misture os ovos com o puré de abóbora (morno ou frio), a noz e uma pitada de canela e noz-moscada. Mergulhe ambos os lados do pão no leite e depois na mistura anterior.
Leve ao lume uma frigideira com a manteiga e o óleo e, quando estiver quente, junte as fatias de pão. Deixe corar, de ambos os lados, retire e escorra sobre papel absorvente. Num prato fundo, misture um pouco de açúcar e canela em pó. Polvilhe as rabanadas com esta mistura e sirva decoradas com mais noz picada.
[Texto e imagem: Teleculinaria]
Bom apetite!!
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