Receita da Semana | Rabanadas de abóbora com nozes

Receita da semana

Receita da Semana
Rabanadas de abóbora com nozes

rcIngredientes:

    • 500 g de pão cacete duro
    • 100 g de abóbora descascada
    • 50 g de miolo de noz picado
    • 5 ovos m
    • 200 ml de leite
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • Noz-moscada q.b.
    • Açúcar e canela em pó q.b.
    • Óleo para fritar
    • Miolo de noz picado para decorar

 

Preparação:

Leve ao lume um tacho com a abóbora, cortada em pedaços, e um pouco de água. Deixe cozer, retire do lume e escorra bem a água. Junte o açúcar e reduza a puré.

Corte o pão em fatias (não muito grossas) e elimine-lhes côdea. Numa tigela, misture os ovos com o puré de abóbora (morno ou frio), a noz e uma pitada de canela e noz-moscada. Mergulhe ambos os lados do pão no leite e depois na mistura anterior.

Leve ao lume uma frigideira com a manteiga e o óleo e, quando estiver quente, junte as fatias de pão. Deixe corar, de ambos os lados, retire e escorra sobre papel absorvente. Num prato fundo, misture um pouco de açúcar e canela em pó. Polvilhe as rabanadas com esta mistura e sirva decoradas com mais noz picada.

 

[Texto e imagem: Teleculinaria]

Bom apetite!!

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