Receita da Semana
Rabanada com pêra e calda de vinho do Porto
Ingredientes (3 pessoas):
- 200 g (2 unid.) de pêra rocha
- 500 ml de água
- 500 ml de vinho do Porto
- 150 g de mel
- 1 estrela-de-anis
- 100 g (1 unid.) tangerina (casca e sumo)
- 300 g de cacete de rabanada
- 500 ml de leite meio-gordo
- 100 g de açúcar
- 100 g (1 unid.) de limão (casca)
- 500 ml de óleo
- 2 ovos M
- canela em pó qb
Preparação:
Passo 1
Lave e descasque as pêras e leve-as a cozer inteiras num tacho com a água, o vinho do Porto, o mel, a estrela-de-anis, a casca e o sumo da tangerina. Quando estiverem cozidas deixe arrefecer.
Passo 2
Retire as pêras da calda e corte-as em quartos. Ferva a calda mais 3 a 4 minutos e reserve-a.
Passo 3
Entretanto, corte o pão em forma de cubo, retirando o excesso de côdea.
Passo 4
Coloque o leite com metade do açúcar e a casca de limão num tacho e depois de ferver retire do lume e deixe arrefecer.
Passo 5
Passe o pão pelo leite e ponha-o no congelador durante 30 minutos.
Passo 6
Deite o óleo num tacho fundo, passe o pão pelo ovo batido e frite. Escorra-o para retirar o excesso de óleo.
Passo 7
Num prato, misture o restante açúcar e a canela e passe por ela o pão, colocando-o de seguida num prato fundo. Regue com a calda de vinho do Porto.
Passo 8
Sirva as rabanadas sobre um pouco de calda, e em cima disponha dois quartos de pêra.
[Imagem e receita: Pingo Doce]
Bom apetite!!
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