Receita da Semana
Pudim de peixe
Ingredientes:
-
- 400 g de sobras de postas ou lombos
- 3 unid. de ovo
- 200 g de creme fraîche
- 100 g de cebola
- 3 c. de sopa + q.b. para finalizar de salsa
- 1 c. de sopa de farinha
- 1 c. de sopa de sal
- pimenta q.b.
- páprica q.b.
- 1 c. de sobremesa de manteiga
- 200 g de salmão fumado
- 50 g de maionese
Preparação:
Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Passo 2
Encha um tabuleiro de forno com água até meio. Reserve.
Passo 3
Coloque num robot de cozinha as sobras de peixe desfiadas, os ovos, o creme fraîche, a cebola descascada e cortada em pedaços, a salsa picada e a farinha.
Passo 4
Tempere com o sal, pimenta e páprica. Misture bem até obter uma massa meio líquida, meio granulada.
Passo 5
Unte uma forma de bolo inglês com a manteiga.
Passo 6
Deite nela um pouco do preparado de peixe. Esta mistura tem de dar para fazer três camadas
Passo 7
Por cima, ponha fatias de salmão fumado e, em seguida, mais um pouco do preparado, fatias de salmão e finalize com a restante mistura.
Passo 8
Cubra a forma com papel de alumínio e meta no tabuleiro que preparou com a água. Leve ao forno por 1 hora.
Passo 9
Retire e deixe arrefecer, leve ao frio até servir.
Passo 10
Sirva polvilhado com mais salsa picada, pimenta e maionese.
[Texto e imagem: Pingo Doce]
Bom apetite!!
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