Receita da Semana | Pudim de peixe

Receita da semana

Receita da Semana
Pudim de peixe

rcIngredientes:

    • 400 g de sobras de postas ou lombos
    • 3 unid. de ovo
    • 200 g de creme fraîche
    • 100 g de cebola
    • 3 c. de sopa + q.b. para finalizar de salsa
    • 1 c. de sopa de farinha
    • 1 c. de sopa de sal
    • pimenta q.b.
    • páprica q.b.
    • 1 c. de sobremesa de manteiga
    • 200 g de salmão fumado
    • 50 g de maionese

 

Preparação:

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

Passo 2
Encha um tabuleiro de forno com água até meio. Reserve.

Passo 3
Coloque num robot de cozinha as sobras de peixe desfiadas, os ovos, o creme fraîche, a cebola descascada e cortada em pedaços, a salsa picada e a farinha.

Passo 4
Tempere com o sal, pimenta e páprica. Misture bem até obter uma massa meio líquida, meio granulada.

Passo 5
Unte uma forma de bolo inglês com a manteiga.

Passo 6
Deite nela um pouco do preparado de peixe. Esta mistura tem de dar para fazer três camadas

Passo 7
Por cima, ponha fatias de salmão fumado e, em seguida, mais um pouco do preparado, fatias de salmão e finalize com a restante mistura.

Passo 8
Cubra a forma com papel de alumínio e meta no tabuleiro que preparou com a água. Leve ao forno por 1 hora.

Passo 9
Retire e deixe arrefecer, leve ao frio até servir.

Passo 10
Sirva polvilhado com mais salsa picada, pimenta e maionese.

 

[Texto e imagem: Pingo Doce]

Bom apetite!!

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