Pudim de ovos
Ingredientes
-
- 2 chávenas de leite gordo
- 1 chávena de açúcar
- ½ de chávena de água
- 2 Chávenas de açúcar branco fino
- 2 Chávenas de ovos
- 1 limão grande
- 1 colher de chá de essência de baunilha(Medida: Chávena 240ml)
Preparação:
Junte ½ chávena de água com 1 chávena de açúcar num tachinho e deixe ferver em lume médio até obter caramelo.
Com as mãos junte 2 chávenas de açúcar fino com as raspas de 1 limão. Adicione as 2 chávenas de ovos inteiros e envolva bem sem bater demasiado.
Adicione as 2 chávenas de leite gordo e mexa até não sentir os cristais de açúcar.
Por fim adicione 1 colher de chá de extrato de baunilha.
Cubra uma forma com o caramelo e deite o creme por cima, tape e leve ao forno pre-aquecido a 180º, dentro de um tabuleiro com água.
Leve ao forno por 1h00 a 1h30.
Desenforme apenas depois de arrefecer completamente e regue com o caramelo que fica no fundo da forma.
Bom apetite!!