Receita da Semana
Pudim de Laranja do Algarve do Chef Chakall
Ingredientes:
- Açúcar Branco (375 gr)
- Farinha T55 fina com fermento (200 gr)
- Fermento em pó (10 gr)
- 2 Ovos
- Leite Meio Gordo (140 ml)
- Laranjas do Algarve (500 gr)
- Jameson q.b.
- Manteiga
- Gengibre
- Água
Preparação:
Pesar todos os ingredientes e pré aquecer o forno a 150ºC.
Numa batedeira, colocar açúcar, raspas de laranja e manteiga.
Bater até esbranquiçar.
De seguida, adicionar a farinha e o fermento em pó, e bater novamente.
Juntar os ovos lentamente e um de cada vez e juntar o leite.
Untar os moldes com manteiga e colocar o preparado nos moldes (cuidado para não encher até cima).
Colocar os moldes em banho maria a 150ºC no forno, previamente aquecido, durante 25 minutos.
Num tacho, juntar água, açúcar e dissolver. De seguida, juntar o sumo de laranja e deixar ferver.
Adicione o gengibre cortado e um pouco de Jameson.
Deixar reduzir em lume brando até a calda ficar espessa.
Servir os pudins com laranja fresca e a calda no topo.
[receita: Continente – Receitas Chef Chakall]
Bom apetite!!
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