Receita da Semana | Pudim de Laranja do Algarve do Chef Chakall

Receita da semana

Receita da Semana

Pudim de Laranja do Algarve do Chef Chakall


Ingredientes
:

  • Açúcar Branco (375 gr)
  • Farinha T55 fina com fermento (200 gr)
  • Fermento em pó (10 gr)
  • 2 Ovos
  • Leite Meio Gordo (140 ml)
  • Laranjas do Algarve (500 gr)
  • Jameson q.b.
  • Manteiga
  • Gengibre
  • Água


Preparação:

Pesar todos os ingredientes e pré aquecer o forno a 150ºC.
Numa batedeira, colocar açúcar, raspas de laranja e manteiga.
Bater até esbranquiçar.

De seguida, adicionar a farinha e o fermento em pó, e bater novamente.
Juntar os ovos lentamente e um de cada vez e juntar o leite.

Untar os moldes com manteiga e colocar o preparado nos moldes (cuidado para não encher até cima).
Colocar os moldes em banho maria a 150ºC no forno, previamente aquecido, durante 25 minutos.

Num tacho, juntar água, açúcar e dissolver. De seguida, juntar o sumo de laranja e deixar ferver.
Adicione o gengibre cortado e um pouco de Jameson.

Deixar reduzir em lume brando até a calda ficar espessa.
Servir os pudins com laranja fresca e a calda no topo.

[receita: Continente – Receitas Chef Chakall]

Bom apetite!!

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