Receita da Semana
Profiteroles de sardinha em tomate
Ingredientes:
Para a massa choux:
- 175 ml água fria
- 1 c. café sal
- 50 g manteiga
- 125 g farinha de trigo
- 1 limão pequeno (raspa)
- 4 ovos M
- qb óregãos frescos
Para o recheio:
- 5 latas de sardinha sem pele e sem espinhas em tomate
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- qb salsa fresca
- 1 malagueta vermelha grande e fresca
- 3 c. sopa azeite
- 1 c. chá flor de sal
Preparação:
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1. Pré-aqueça o forno a 180° C.
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2. Prepare a massa de choux para os profiteroles: coloque uma panela ao lume com a água, o sal e a manteiga. Depois de levantar fervura, adicione a farinha de uma só vez.
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3. Junte a raspa de limão e mexa até formar uma bola que solte do tacho. Deixe arrefecer.
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4. Adicione três ovos um a um, tendo o cuidado de envolver bem entre cada um.
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5. Com a ajuda de um saco de pasteleiro e sobre uma folha de papel vegetal, forme pequenos profiteroles.
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6. Bata o ovo que sobrou e pincele os profiteroles. Polvilhe com orégãos.
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7. Leve ao forno, durante 18 a 20 minutos, até ficarem dourados. Desligue o forno e deixe mais 2 a 3 minutos. Retire e deixe arrefecer.
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8. Entretanto, prepare o recheio. Abra as latas de sardinha para um recipiente redondo. Adicione a cebola e o alho bem picados. Junte a salsa e a malagueta, limpa e sem sementes, também picadas.
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9. Regue com o azeite e polvilhe com a flor de sal. Envolva bem.
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10. Para rechear, retire a parte superior dos profiteroles e encha-os com a pasta de sardinha. Tape os profiteroles com a tampa que foi retirada e sirva.
Média | 55 Minutos | 12 Pessoas
Bom apetite!!
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