Receita da Semana
Polvo confitado com batatas
Ingredientes (6 pessoas):
-
- 3 kg de polvo congelado
- 200 g de cebola-roxa
- 1 unid. de alho-francês (fino)
- 2 unid. de talos de aipo
- 1 unid. de pimento vermelho
- 800 g de batata
- 1 c. de sopa de sal
- 1 c. de sopa de pimentão doce
- 1 cabeça de alho
- 1 ramo de salsa fresca
- 1 folha de louro
- 100 ml de azeite
Preparação:
Deixe descongelar o polvo.
Pré-aqueça o forno a 130º C.
Descasque a cebola e corte-a em gomos finos. Corte o alho-francês, o talo de aipo e o pimento limpo de sementes, em rodelas finas.
Lave muito bem as batatas, espalhe-as sobre um tabuleiro de forno e salpique-as com o sal e o pimentão-doce. Junte os legumes preparados e misture bem.
Entretanto, coloque uma panela ao lume com água abundante e quando esta ferver mergulhe o polvo três vezes durante períodos de 30 segundos. Escorra bem o polvo e separe a cabeça e os tentáculos.
Disponha o polvo no meio dos legumes e junte a cabeça de alho cortada ao meio e o ramo de salsa atado com a folha de louro.
Regue com o azeite e leve ao forno durante cerca de 2 horas.
Sirva polvilhado com salsa picada.
[Receita e imagem: Pingo Doce]
Bom apetite!!
Encontre aqui outras receitas igualmente saborosas.