Polvo assado com migas
Ingredientes:
-
- Polvo
1 polvo com 1,5 kg
2 copos de vinho branco
1 copo de água
1 folha de Louro
1 Cebola
1 Dente de Alho
1 Fio de azeite - Migas
Azeite
chouriço cortado em cubinhos
2 dentes de Alho
1 lata pequena de tomates pelados
Sal e Pimenta
3 chávena da água de cozer o polvo
1 Pão Alentejano
uma pitada de pimentão doce
Sal
Pimenta
molhinho de Coentros
- Polvo
Preparação:
1. Comece por cozer o polvo: Numa panela de fundo pesado, junte 2 copos de vinho branco, 1 copo de água, 1 folha de louro, 1 cebola com casca cortada ao meio e 1 dente de alho.
2. Separe os tentáculos da cabeça do polvo e junte à panela. Aguarde levantar fervura, tape e reduza para lume médio/baixo. Logo que esteja tenro desligue e deixe arrefecer na panela.
3. De seguida ponha o polvo num tabuleiro e guarde o caldo.
4. Ligue o forno nos 200º em modo grill e passe às migas.
5. Numa frigideira anti-aderente aqueça azeite, junte 1/3 de chouriço cortado aos cubinhos e deixe fritar.
6. Junte 4 dentes de alho picado, espere 1 minuto e adicione 1 lata pequena de tomate pelado picado.
7. Prepare agora o pão duro alentejano: Tire as côdeas e migue para uma taça. Acrescente o caldo do polvo, desfaça com as mãos e deite na frigideira.
8. Va mexendo para que frite.
9. Aproveite para regar o polvo com azeite, polvilhar com uns dentes de alho picados, pimentão-doce, sal e pimenta, e leve ao forno para tostar.
10. Voltando às migas, quando estiverem a ficar sequinhas, vá enrolando como se fosse uma omelete e deixe fritar de todos os lados.
11. Assim que o polvo e as migas estiverem tostados, cada um à sua maneira, é hora de os servir, polvilhados com coentros picados.
[receita de 24kitchen]
Bom apetite!!