Receita da Semana
Pizza árabe
Ingredientes:
- Massa:
3 xícaras de farinha de trigo (420 gramas)
1 xícara de água morna
1 colher de sopa de fermento biológico em pó
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
……………… - Cobertura:
queijo mussarela ralado a gosto
queijo parmesão ralado a gosto
Preparação:
1 – Separe os ingredientes da massa da pizza. Aqueça ligeiramente a água, pois ela deve estar morna para ativar o fermento da massa.
2 – Dissolva o fermento e o açúcar na água morna e deixe descansar por 5 minutos.
3 – Passado os 5 minutos, acrescente o azeite e o sal e misture.
4 – Acrescente aos poucos a farinha de trigo já peneirada e misture com uma espátula.
5 – Sove a massa dentro da própria tigela, adicionando a farinha aos poucos (pode ser que você não precise usar a farinha toda).
6 – Depois de sovar, a massa deve ficar lisa e macia, como na foto. Coloque-a de volta na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
7 – Enquanto isso, misture os dois queijos ralados, que serão o recheio da nossa pizza em forma de barquinha, e pré-aqueça o forno a 200ºC.
8 – Passado o tempo de descanso, abra a massa em forma de retângulo, como na imagem abaixo e coloque o recheio formando uma “fila”, deixando espaço nas bordas.
9 – Feche as bordas torcendo a massa por toda a lateral e as pontas.
10 – Coloque a pizza em uma assadeira enfarinhada e finalize pincelando a manteiga derretida por toda a massa. Se quiser, polvilhe um pouco de tempero zaatar (uma mistura de especiarias tradicionais da cozinha libanesa).
11 – Leve sua pizza árabe para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 15 minutos ou até dourar.
12 – Sirva em seguida essa deliciosa pizza árabe caseira que você vai simplesmente amar! Prepare hoje mesmo e bom apetite!
[Receita e foto: tudo receitas]
Bom apetite!!
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