Receita da Semana
Picadinho de forno com batatas e espargos
Ingredientes :
- 1 kg de carne picada
- 0.50 kg de espargos frescos
- 1.50 batatas grandes
- 75 g de flocos de aveia
- 25 g de cebola picada
- 1 ovos L
- 100 ml de polpa de tomate
- 25 ml de ketchup
- 1.50 colheres (sopa) de açúcar mascavado
- 1.50 colheres (sopa) de azeite
- 0.50 colher (chá) de mostarda
- 1/4 colher (chá) de sal aromatizado com alho
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1/8 colher (chá) de pimenta
- 1/8 colher (chá) de noz-moscada
- Papel vegetal q.b.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Numa tigela grande, misture o ovo, ligeiramente batido, com a polpa de tomate, a aveia, a cebola e o sal aromatizado. Adicione a carne e misture suavemente. Molde pequenas bolas e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
À parte, envolva o ketchup com o açúcar mascavado, a mostarda e a noz-moscada e pincele as bolinhas de carne.
Descasque e corte as batatas em gomos e envolva-as com o azeite, o restante sal e a pimenta. Deite num tabuleiro grande e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, por cerca de 25 minutos.
Quando tiverem passado 10 minutos, adicione ao tabuleiro as bolas de carne. Entretanto, arranje os espargos e acrescente-os também ao tabuleiro, envolvendo tudo, quando faltarem cerca de 10 minutos para terminar. Sirva quente.
Bom apetite!!
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[Receita: teleculinaria]