Receita da Semana
Pescada gratinada – receita fácil e rápida
Ingredientes:
- 800 g de medalhões de pescada
- 2 dentes de alho
- 100 g de polpa de tomate
- 400 ml de leite
- 40 g de farinha
- 30 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sumo de 1 limão
- Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Descongele os medalhões de pescada, disponha-os num recipiente refratário, tempere-os com os dentes de alho picados, o sumo de limão, sal e pimenta e deixe marinar durante 15 minutos.
Após o tempo indicado, regue o peixe com o azeite e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 15 minutos. Retire do forno e reserve.
Leve ao lume um tacho com a manteiga, polvilhe com a farinha, mexa e regue com o leite em fio, aos poucos e mexendo sempre. Junte a polpa de tomate e tempere com sal e pimenta.
Deite o molho anterior sobre o peixe e leve novamente ao forno, a 200ºc, até a superfície alourar. Retire e sirva com acompanhamento a gosto.
[Imagem e receita: teleculinária]
Bom apetite!!
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