Receita da Semana
Pescada gratinada com maionese
Ingredientes (6 pessoas):
-
- 6 unid. (600 g) de postas de pescada n.º3
- 1/2 unid. de limão (raspa e sumo)
- 2 c. de chá de alho picado congelado
- tomilho q.b.
- mistura de pimenta em moinho q.b.
- 3 c. de sopa de azeite
- 6 unid. (600 g) de batata para cozer
- 400 g de feijão-verde
- 6 c. de chá maionese com baixo teor de sal
Preparação:
Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180 ºC, na função ventilada.
Passo 2
Coloque as postas de pescada já descongeladas num tabuleiro de forno e tempere-as com a raspa da casca e o sumo do limão, com metade do alho picado, um pouco de tomilho e pimenta moída no momento. Regue com metade do azeite e leve ao forno durante 20 minutos.
Passo 3
Ao mesmo tempo, lave muito bem as batatas, coloque-as num tacho com água abundante e leve ao lume.
Passo 4
Entretanto, lave o feijão, elimine as pontas e os fios laterais e corte-o em tiras a todo o comprimento. Junte ao tacho com as batatas e coza durante cerca de 20 minutos.
Passo 5
Tire a pescada do forno e barre as postas com a maionese. Leve de novo ao forno com o grill ligado por mais 8 minutos para dourar a maionese.
Passo 6
Escorra as batatas e o feijão-verde. Reserve o feijão e corte as batatas em gomos. Numa frigideira com o restante azeite, alho picado e um pouco de tomilho, salteie as batatas sobre lume médio a forte até estarem douradas.
Passo 7
Sirva a pescada com o feijão e as batatas salteadas.
[Receita e imagem: Pingo Doce]
Bom apetite!!
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