Receita da Semana | Pescada em tomatada

Receita da semana

 

Receita da Semana

Pescada em tomatada


Ingredientes
:

  • 400 g batatas para cozer
  • 2 c. de chá sal
  • ± 180 g (2 unid.) cebola doce
  • 2 dentes alho
  • 70 g (1 talo) aipo
  • 3 c. de sopa azeite
  • 390 g (1 lata) tomate em pedaços com orégãos e manjericão
  • 4 c. de sopa polpa de tomate com manjericão e orégãos
  • ± 600 g (4 postas) pescada n.º 5
  • 500 g brócolos
  • manjericão fresco q.b.


Preparação:

Coloque as batatas num tacho, cubra com água e tempere com uma colher de chá de sal, deixando que cozam até estarem macias.

Descasque as cebolas e os dentes de alho e corte-os em rodelas finas, assim como o talo de aipo. Deite estes legumes num tacho largo, regue com o azeite e leve a cozinhar sobre lume moderado até a cebola estar mole.

Adicione ao tacho o tomate e a polpa, tape e deixe ferver suavemente cerca de 15 minutos.

Entretanto tempere as postas de pescada com metade do restante sal.

Separe os floretes dos brócolos e reserve os talos. Coloque os floretes dos brócolos num recipiente que possa ir ao microondas, tape e coza durante 6 a 7 minutos, na potência máxima.

Tempere o molho de tomate com o restante sal e introduza nele as postas de pescada. Tape e deixe cozinhar durante 10 minutos.

Sirva o peixe com as batatas e os brócolos. Polvilhe com folhas frescas de manjericão.

[Imagem e receita: Pingo Doce]

Bom apetite!!

Encontre aqui outras receitas igualmente saborosas.

Partilhe o Artigo

Leia também