Receita da Semana
Pescada em tomatada
Ingredientes:
- 400 g batatas para cozer
- 2 c. de chá sal
- ± 180 g (2 unid.) cebola doce
- 2 dentes alho
- 70 g (1 talo) aipo
- 3 c. de sopa azeite
- 390 g (1 lata) tomate em pedaços com orégãos e manjericão
- 4 c. de sopa polpa de tomate com manjericão e orégãos
- ± 600 g (4 postas) pescada n.º 5
- 500 g brócolos
- manjericão fresco q.b.
Preparação:
Coloque as batatas num tacho, cubra com água e tempere com uma colher de chá de sal, deixando que cozam até estarem macias.
Descasque as cebolas e os dentes de alho e corte-os em rodelas finas, assim como o talo de aipo. Deite estes legumes num tacho largo, regue com o azeite e leve a cozinhar sobre lume moderado até a cebola estar mole.
Adicione ao tacho o tomate e a polpa, tape e deixe ferver suavemente cerca de 15 minutos.
Entretanto tempere as postas de pescada com metade do restante sal.
Separe os floretes dos brócolos e reserve os talos. Coloque os floretes dos brócolos num recipiente que possa ir ao microondas, tape e coza durante 6 a 7 minutos, na potência máxima.
Tempere o molho de tomate com o restante sal e introduza nele as postas de pescada. Tape e deixe cozinhar durante 10 minutos.
Sirva o peixe com as batatas e os brócolos. Polvilhe com folhas frescas de manjericão.
[Imagem e receita: Pingo Doce]
Bom apetite!!
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