Receita da Semana | Pescada com molho verde de coco

Receita da semana

Receita da Semana
Pescada com molho verde de coco

rcIngredientes:

    • 4 unidades de filetes de pescada
    • 50 g de cebolas (picada)
    • 4 unidades de dentes de alho (ralados)
    • 1 unid. de malagueta seca
    • 10 g de gengibre (ralado)
    • 15 g de coentros (picados)
    • 30 ml de molho de soja
    • 1 c. chá de caril em pó
    • 250 ml de leite de coco
    • 40 ml de óleo de coco
    • 15 g de coentros (frescos picados)
    • 15 folhas de manjericão (fresco)
    • 15 g de Cajus (torrados)
    • q.b. de malagueta (fresca, em rodelas finas)
    • q.b. de manjericão (folhas pequenas)
    • q.b. de lima (quartos)
    • q.b. de sal

Preparação:

Comece por cortar os filetes de pescada em pedaços com cerca de 5cm. Seque bem e tempere com sal.

Numa frigideira, marque os filetes de pescada em metade do óleo de coco, 30 segundos de cada lado, e reserve.

Num tacho, coloque o restante óleo de coco e a cebola; quando translúcida, junte o alho, o gengibre, os talos de coentros, a malagueta seca e o caril em pó, mexendo bem até que tudo caramelize.

Junte o molho de soja e mexa bem, para soltar todos os pedaços que se possam ter agarrado ao fundo do tacho; acrescente o leite de coco e deixe cozinhar em lume médio por cerca de 10 minutos, até reduzir o líquido.

Desliga o lume, retira a malagueta seca, junta os coentros e o manjericão e tritura tudo com a varinha mágica, até obteres um molho bem cremoso. Rectifica os temperos se necessário.

Junta o peixe ao molho verde de coco e envolve com cuidado.

Serve com arroz basmati cozido, e termina com rodelas de malagueta fresca, gomos de lima, folhas de manjericão frescas e os cajus torrados.

 

[Receita e imagem: 24kitchenLidl]

Bom apetite!!

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