Receita da Semana
Pescada com molho verde de coco
Ingredientes:
-
- 4 unidades de filetes de pescada
- 50 g de cebolas (picada)
- 4 unidades de dentes de alho (ralados)
- 1 unid. de malagueta seca
- 10 g de gengibre (ralado)
- 15 g de coentros (picados)
- 30 ml de molho de soja
- 1 c. chá de caril em pó
- 250 ml de leite de coco
- 40 ml de óleo de coco
- 15 g de coentros (frescos picados)
- 15 folhas de manjericão (fresco)
- 15 g de Cajus (torrados)
- q.b. de malagueta (fresca, em rodelas finas)
- q.b. de manjericão (folhas pequenas)
- q.b. de lima (quartos)
- q.b. de sal
Preparação:
Comece por cortar os filetes de pescada em pedaços com cerca de 5cm. Seque bem e tempere com sal.
Numa frigideira, marque os filetes de pescada em metade do óleo de coco, 30 segundos de cada lado, e reserve.
Num tacho, coloque o restante óleo de coco e a cebola; quando translúcida, junte o alho, o gengibre, os talos de coentros, a malagueta seca e o caril em pó, mexendo bem até que tudo caramelize.
Junte o molho de soja e mexa bem, para soltar todos os pedaços que se possam ter agarrado ao fundo do tacho; acrescente o leite de coco e deixe cozinhar em lume médio por cerca de 10 minutos, até reduzir o líquido.
Desliga o lume, retira a malagueta seca, junta os coentros e o manjericão e tritura tudo com a varinha mágica, até obteres um molho bem cremoso. Rectifica os temperos se necessário.
Junta o peixe ao molho verde de coco e envolve com cuidado.
Serve com arroz basmati cozido, e termina com rodelas de malagueta fresca, gomos de lima, folhas de manjericão frescas e os cajus torrados.
[Receita e imagem: 24kitchenLidl]
Bom apetite!!
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