Receita da Semana
Pernas de coelho em vinho tinto com puré de feijão branco
Ingredientes:
-
- Para o Coelho:
– 800g de lombos de coelho
– 20ml de azeite
– Sal
– Pimenta
– 3 dentes de alho
– 2 chalotas cortadas em quartos
– 1 cenoura cortada em rodelas
– 1 talo de aipo em rodelas
– 200ml de vinho tinto
– 1 colher de sopa de concentrado de tomate
– 10 bagas de zimbro
– 1 folha de louro
– 1 colher de sobremesa de farinha de araruta - Para o puré:
– 400g Feijão branco em conserva
– 2 batatas cozidas sem pele
– 100ml de natas
– 1 colher de sopa de manteiga
– Noz-moscada
– Pimenta branca
– Água do feijão se necessário
- Para o Coelho:
Preparação:
1. Tempere 800g de lombos de coelho com pimenta e sal e frite-os num tacho bem quente com 20ml de azeite, até que fiquem dourados de ambos os lados.
2. Acrescente 3 dentes de alho laminados, 2 chalotas cortadas em quartos, 1 folha de louro, 1 talo de aipo laminado, 10 bagas de zimbro, 1 cenoura cortada em rodelas, 1 colher de sopa de concentrado de tomate e deixe alourar um pouco.
3. Junte 200ml de vinho tinto e água até cobrir as pernas de coelho. Deixe cozinhar em lume brando cerca de 1h30.
4. Para o puré: triture 400g de feijão com 100ml de natas e ao tacho acrescente 2 batatas cozidas esmagadas.
5. Acrescente pimenta, noz-moscada e 1 colher de sopa de manteiga. Reserve.
6. Se precisar de engrossar o molho, acrescente uma 1 colher de sobremesa de farinha de araruta dissolvida em água.
7. Emprate o coelho sobre o puré, regue com o molho quente e salpique com tomilho.
[Texto e imagem: 24kitchen]
Bom apetite!!
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