Receita da Semana | Pernas de coelho em vinho tinto com puré de feijão branco

Receita da semana

Receita da Semana
Pernas de coelho em vinho tinto com puré de feijão branco

rcIngredientes:

    • Para o Coelho:
      – 800g de lombos de coelho
      – 20ml de azeite
      – Sal
      – Pimenta
      – 3 dentes de alho
      – 2 chalotas cortadas em quartos
      – 1 cenoura cortada em rodelas
      – 1 talo de aipo em rodelas
      – 200ml de vinho tinto
      – 1 colher de sopa de concentrado de tomate
      – 10 bagas de zimbro
      – 1 folha de louro
      – 1 colher de sobremesa de farinha de araruta
    • Para o puré:
      – 400g Feijão branco em conserva
      – 2 batatas cozidas sem pele
      – 100ml de natas
      – 1 colher de sopa de manteiga
      – Noz-moscada
      – Pimenta branca
      – Água do feijão se necessário

Preparação:

1. Tempere 800g de lombos de coelho com pimenta e sal e frite-os num tacho bem quente com 20ml de azeite, até que fiquem dourados de ambos os lados.

2. Acrescente 3 dentes de alho laminados, 2 chalotas cortadas em quartos, 1 folha de louro, 1 talo de aipo laminado, 10 bagas de zimbro, 1 cenoura cortada em rodelas, 1 colher de sopa de concentrado de tomate e deixe alourar um pouco.

3. Junte 200ml de vinho tinto e água até cobrir as pernas de coelho. Deixe cozinhar em lume brando cerca de 1h30.

4. Para o puré: triture 400g de feijão com 100ml de natas e ao tacho acrescente 2 batatas cozidas esmagadas.

5. Acrescente pimenta, noz-moscada e 1 colher de sopa de manteiga. Reserve.

6. Se precisar de engrossar o molho, acrescente uma 1 colher de sobremesa de farinha de araruta dissolvida em água.

7. Emprate o coelho sobre o puré, regue com o molho quente e salpique com tomilho.

[Texto e imagem: 24kitchen]

Bom apetite!!

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