Receita da Semana
Peras folhadas
Ingredientes:
-
- 180 g de pera já passada
- 600 ml de água
- 50 g de mel
- 50 g de açúcar
- 1 unid. de pau de canela
- 50 g de chocolate preto picado
- 115 g de massa folhada refrigerada
- 1 unid. de ovo M (gema)
Preparação:
Passo 1
Pré-aqueça o forno a 200 ºC. Corte as bases das peras e retire-lhes o caroço por baixo, de modo a deixar uma cavidade. Reserve.
Passo 2
Deite num tacho a água, o mel, o açúcar e a canela. Assim que ferver, introduza as peras e cozinhe-as cerca de 15 minutos ou até estarem tenras, mas não muito cozidas. Retire, escorra e deixe arrefecer.
Passo 3
Estenda a massa folhada e corte dois círculos um pouco maiores que o diâmetro das peras. Corte a restante em tiras de ± 1,5cm. Reserve.
Passo 4
Recheie a cavidade das peras com o chocolate, tape as aberturas com um círculo de massa folhada e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Enrole as tiras de massa à volta das peras até estarem todas cobertas e pincele com a gema batida. Leve ao forno até a massa estar dourada.
[Receita e imagem: Pingo Doce]
Bom apetite!!
Encontre aqui outras receitas igualmente saborosas.