Receita da Semana
Peixinhos Horta
Ingredientes:
- 400g de feijão verde
- 100g de farinha
- 100ml de cerveja
- 2 ovos inteiros
- Óleo para fritar
- 1 abacate
- 1 iogurte natural
- 1 colher de café de paprica fumada
- sumo de ½ limão
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de mostarda
- coentros q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
Preparação:
1. Lave o feijão-verde e elimine as pontas. Coza o feijão-verde durante 5 minutos em água a ferver, temperada com 1 colher de chá de sal e 1c. chá de bicarbonato de sódio. Escorra o feijão sobre papel absorvente. Corte cada vagem de feijão ao meio
2. Faça o polme misturando com uma vara de arames, 100 g de farinha, 100ml de cerveja, 2 ovos inteiros, tempere com sal e pimenta a gosto.
3. Passe o feijão verde pelo polme e frite em óleo bem quente. Escorra bem os peixinhos da horta sobre papel absorvente.
4. Faça o molho, coloque num processador, 1 abacate, 1 iogurte natural, 1 colher de café de paprica fumada, sumo de 1 limão, 1 ou 2 dentes de alho, 1 colher de sopa de mostarda, coentros, sal e pimenta, triture tudo até obter um creme.
5. Sirva os peixinhos da horta com o creme de abacate.
[receita: 24 kitchen]
Bom apetite!!
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